АИЖК выставило на открытые аукционы два земельных участка, которые расположены на востоке и севере Москвы.

        Участок площадью 5 соток находится по адресу: 1-й проезд Подбельского, владение 14. На участке расположено здание, построенное в 1954 году. В 1960–1980-е годы оно использовалось под размещение пункта проката и ремонта радиоаппаратуры. Дом известен по советскому фильму «Ошибка резидента» (1968) режиссёра Вениамина Дормана. По сюжету здесь работал Михаил Тульев, герой Георгия Жжёнова.

        Здание требует ремонта. По своему расположению оно отлично подходит под размещение объектов торговли, социально-бытовых и иных объектов оказания услуг населению. Объект не имеет исторической ценности.

        Начальная цена лота составляет 8,4 млн руб. Заявки на участие в аукционе принимаются до 7 декабря, сам аукцион пройдет 12 декабря 2017 года. Условия аукциона опубликованы на сайте АИЖК по ссылке: https://дом.рф/land/auctions/?the_id=40409

        Также на торги выставлен участок в районе Дегунино Северного административного округа Москвы площадью 830 кв. м с расположенным на нём административно-производственным зданием площадью 775 кв. м. Предполагаемый вариант использования объекта – размещение коммерческого административно-торгового предприятия, в том числе с производственной функцией.

        Начальная цена лота составляет 21,2 млн руб. Заявки на участие в аукционе принимаются до 7 декабря, сам аукцион пройдет 13 декабря 2017 года. Условия аукциона опубликованы на сайте АИЖК по ссылке: https://дом.рф/land/auctions/?the_id=40411

        АИЖК выступает агентом Российской Федерации и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161 Федеральным законом.

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.