Обозреватель «Коммерсантъ FM» Андрей Воскресенский рассказывает о жилом комплексе «Лайнер» на Ходынском поле, целый сектор которого был специально выкуплен для легальной сдачи в аренду.

        Рынок аренды находится в состоянии обновления и адаптации к сегодняшним реалиям. Растет процент платежеспособных требовательных съемщиков, не желающих жить в «бабушкиной квартире». Тех, кто ценит надежность, гарантию долгосрочной аренды без сюрпризов, прозрачность отношений и современные технологии.

        Именно для такой целевой аудитории АИЖК запустило программу «Арендное жилье». В жилом комплексе «Лайнер» на Ходынском поле агентство выкупило целую секцию — 283 апартамента для сдачи в аренду. Главное преимущество для арендатора — официальный, «белый» договор, который заключается на 11 месяцев с возможностью пролонгации. А это значит, что арендатора ни в коем случае не выселят до истечения срока (как это сплошь и рядом бывает в частных съемных квартирах), а также не потребуют повышения арендной платы, «потому что инфляция». Кроме того, квартиры площадью от 25 до 84 кв. м. находятся в отличном состоянии после свежего ремонта. При этом цена примерно такая же, как в частных квартирах соответствующей площади в куда худшем состоянии.

        Предварительное бронирование апартаментов в «Лайнере» началось в марте этого года, открытие состоялось в июле, а в середине сентября все апартаменты были сданы в аренду. При этом около трети лотов было забронировано еще до того, как их можно было посмотреть. А это значит, что потенциальных арендаторов прежде всего привлекают даже не характеристики жилья, а тот факт, что оно сдается юридическим лицом с составлением прозрачного и надежного договора.

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.