Четыре региона РФ получили почти 100 га для решения проблем обманутых дольщиков

        Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, приняла решение передать участки общей площадью 97,34 га органам государственной власти Саратовской, Самарской и Пензенской области, а также Республики Татарстан.

        Саратовской области передан участок площадью 1,14 га, который расположен в Саратове, в поселке Новосоколовогорский на улице Братьев Никитиных. Органам власти Татарстана передан участок в Казани в Советском районе на улице Аграрная площадью 1,21 га, органам власти Пензенской области – участок площадью 42,69 га в Мокшанской районе области, в селе Рамзай на улице Советская, а органам власти Самарской области – участок площадью 52,3 га в поселке Петра-Дубрава (Волжский район).

        Участки переданы по ходатайствам глав регионов и предложению АИЖК.  Правительственная комиссия рекомендовала предусмотреть возможность использования участков для решения проблем граждан пострадавших при участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

        Правительство РФ запустило дополнительный инструмент для решения проблем обманутых дольщиков – безвозмездное предоставление регионам федеральных земельных участков. В рамках реализации 161-ФЗ АИЖК предлагает передачу региональным органам власти полномочий по управлению и распоряжению такими земельными участками для решения проблем дольщиков. В свою очередь, региональные власти должны аргументировать необходимость предоставления им таких земельных участков.

        Правительственная комиссия образована в соответствии с частью 10 статьи 12 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в целях содействия развитию жилищного строительства, иному развитию территорий, развитию объектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства и содействия созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов для формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан.

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.