Право аренды 25 га в Оренбурге продано на открытом аукционе АИЖК

        АИЖК продало на открытом аукционе право заключения договора аренды земельного участка площадью 25 га рядом с Ботаническим садом Оренбургского государственного университета. Победителем аукциона стало ООО «ЖилСтройИнвест».

        Участок площадью 25,12 га расположен на улице Терешковой. Земля предназначена под многоэтажную жилую застройку. В непосредственной близости, помимо Ботанического сада, находятся торговый центр «Метро» и жилой комплекс «Времена года», который также был построен на вовлеченных в оборот неиспользуемых федеральных землях.

        Для повышения прозрачности торгов АИЖК использовало механизм прямой трансляции из зала проведения аукциона. Запись трансляции можно посмотреть на сайте АИЖК по ссылке: https://дом.рф/2017/09/07/pryamaya-translyatsiya-auktsiona-orenburg/

        На аукцион подали заявки трое участников. В ходе торгов было сделано 20 шагов, и в итоге лот был продан за 57,975 млн руб., что превысило начальную цену почти в два раза.

        АИЖК выступает агентом Российской Федерации и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161 Федеральным законом.

        Новость в СМИ:
        Интерфакс Недвижимость
        Интерфакс Россия
        РИА Недвижимость
        Национальная Служба Новостей

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.