Правительство РФ рассчитывает на дальнейшее снижение ставок по ипотеке — Медведев

        Правительство РФ рассчитывает на дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам, заявил премьер Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

        «Мы рассчитываем, что в условиях общей финансовой стабилизации ипотечные ставки будут снижаться», — сказал он во время встречи с новоселами в микрорайоне «Город-Спутник» в пригороде Пензы.

        Глава правительства посмотрел квартиру, в которую в январе этого года въехала семья Молочниковых — супруги Светлана и Валерий и их дети Егор и Полина.

        Глава семьи рассказал Медведеву о том, что квартира была куплена в ипотеку. Молочников оценил ставку кредита как приемлемую — 11,75%; он также отметил, что сейчас его оповестили о снижении ставки до 10%.

        Медведев сообщил о том, что основной темой совещания по проблемам жилищного строительства, которое он планирует провести в Пензе, будет ипотечное кредитование. «Собрали губернаторов, поговорим о том, чтобы ипотечная ставка становилась все более доступной для жителей страны, нужно сделать ее еще более приемлемой», — сказал премьер.

        «Двушка» площадью почти 60 кв.м, особенно просторная кухня, Медведеву понравилась. А хозяева обратили его внимание на очень современную детскую площадку во дворе и близкое расположение бассейна.

        РИА Недвижимость

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.