Правительство РФ продлевает программу помощи ипотечным заемщикам

        11 августа Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев в Пензе на совещании по вопросам развития жилищного строительства сообщил о подписании постановления, продлевающего программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.

        «Мы продолжим оказывать помощь отдельным категориям заёмщиков, у которых есть сложности с погашением ипотеки», – приводятся его слова на сайте Правительства РФ.

        Как уточнил Председатель Правительства РФ, он подписал документ о выделении из резервного фонда Правительства дополнительно 2 млрд рублей, чтобы поддержать тех из заемщиков, кто оказался в наиболее сложной ситуации.

        «Помощь будет оказана в соответствии с определенными критериями. В особых случаях она будет рассматриваться на базе решений специальной межведомственной комиссии с участием и исполнительной власти, и депутатов Госдумы, и уполномоченного по правам человека», – приводятся его слова на сайте Правительства РФ.

        Дмитрий Анатольевич Медведев отметил, что нужно продолжить работу по поддержке спроса на покупку жилья. «Сейчас ставки по ипотеке заметно снизились. Из последних решений, принятых буквально несколько дней назад, – Сбербанк официально сообщил о новых ставках ипотечного кредитования в амплитуде от 7,4 до 10%. Другие банки принимают аналогичные решения», – отметил он.

        По его словам, нужно проанализировать в целом эту новую реальность, которая складывается со ставками по ипотеке. «Проанализировать, есть ли возможность у банков снизить эти ставки ещё больше. Конечно, всё это завязано на общую финансовую политику, на ситуацию с ключевой ставкой Центрального банка», – добавил он.

        В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Иванович Шувалов, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Министр строительства и ЖКХ Российской федерации Михаил Мень, генеральный директор АИЖК Александр Плутник, губернаторы и врио глав регионов.

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.