Ипотечная ставка в 6-7% достижима на горизонте двух лет

        7 июня в Москве прошел ежегодный форум холдинга РБК «Недвижимость в России», на котором генеральный директор АИЖК Александр Плутник поддержал ранее озвученные Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым прогнозы о стремлении ипотечной ставки к 7% и сообщил, что это значение достижимо на горизонте двух лет.

        В форуме приняли участие Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, генеральный директор АИЖК Александр Плутник, заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, а также представители крупнейших девелоперских компаний страны.

        Михаил Мень в своем выступлении сообщил, что в прошлом году рынок ипотеки отметился неплохими показателями. Эксперты дают позитивные прогнозы и на 2017 год.

        Объём ипотечных кредитов, выданный за январь-апрель 2017 года, увеличился на 5,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сказал Александр Плутник. «Если говорить о количестве людей – это означает, что 260 тысяч россиян взяли ипотеку за первых четыре месяца этого года», – подчеркнул он.

        Это свидетельствует, что ипотека становится все привлекательнее и доступнее для потребителей. «Все больше людей хотят приобретать жильё. Мы видим, что эта тенденция будет усиливаться. Ещё больше людей придут за ипотекой во втором полугодии текущего года», – добавил генеральный директор АИЖК.

        Александр Плутник отметил, что сегодня средняя ипотечного ставка составляет меньше 11,5%, что является минимумом за последние пять лет. И она будет снижаться и дальше.

        «Совершенно очевидно, что в текущих экономических условиях, когда снижается инфляция, будет снижаться и ключевая ставка. Мы видим для этого все предпосылки», – сказал он. Будут снижаться и ставки потребительских кредитов, в первую очередь, ипотечных.

        По словам генерального директора АИЖК, ипотечная ставка опустится ниже 10% уже на границе 2017-2018 годов, а на горизонте двух лет она достигнет значений 6-7%.

        Новость в СМИ:
        Ведомости
        Вести Недвижимость
        РБК Недвижимость
        Интерфакс
        РИА Недвижимость

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.