S&P подтвердило рейтинги АИЖК на уровне «ВВ+/В» с позитивным прогнозом

S&P Global Ratings подтвердило долгосрочной и краткосрочный рейтинги эмитента АИЖК на уровне «ВВ+/В». Прогноз по рейтингам «Позитивный».

Позитивное влияние на рейтинги, по мнению S&P Global Ratings, оказывает очень важная роль АИЖК для государства и очень прочные связи с Правительством Российской Федерации. S&P Global Ratings ожидает, что в среднесрочной перспективе АИЖК увеличит объем предоставляемых гарантий по ипотечным ценным бумагам. Аналитики S&P Global Ratings отмечают, что АИЖК продолжит обеспечивать развитие рынка ипотечных ценных бумаг, а также сегмента арендного жилья. АИЖК планирует и в дальнейшем проводить взвешенную политику в отношении качества приобретаемого жилья и рисков, связанных с управлением недвижимостью.

S&P Global Ratings оценивает бизнес-позицию АИЖК как «умеренную» и принимает во внимание устойчивость операционной деятельности АИЖК. Показатели капитализации и прибыльности АИЖК S&P Global Ratings оценивает как «очень сильные», что является позитивным рейтинговым фактором для оценки собственной кредитоспособности агентства.

Новость в СМИ:
РИА-Недвижимость
Национальная Служба Новостей

Понравились апартаменты или возникли вопросы?

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.