25 мая наблюдательный совет АИЖК принял решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов по обыкновенным именным акциям АИЖК за 2015 год 50,83% чистой прибыли по МСФО.

        Объем дивидендов составит 4 388 млн рублей, что в 2,8 раза превысит объем дивидендов за 2014 год. Из них 4,3 млрд рублей планируется выплатить денежными средствами
        (3,4 млрд рублей за счет прибыли 2015 года, 910,7 млн рублей – за счет нераспределенной прибыли прошлых лет) и 71,3 млн рублей – недвижимым имуществом.

        Согласно распоряжению Правительства РФ №705-р от 18 апреля 2016 года, по итогам работы компаний, акции которых находятся в федеральной собственности, за 2015 год сумма дивидендов не может быть меньше большей из двух величин – 50% чистой прибыли (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ и относящегося к ним налога на прибыль) по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности или 50% чистой прибыли по данным консолидированной финансовой отчётности акционерного общества.

        АИЖК станет одной из первых компаний, которая выполнит нормативы по выплате дивидендов, установленные государством для организаций, акции которых находятся в федеральной собственности.

        Акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В соответствии с Федеральным законом N225-ФЗ от 13 июля 2015 года, на базе АИЖК создан Единый институт развития в жилищной сфере. Основные направления деятельности Единого института развития в жилищной сфере: развитие рынка ипотечного кредитования и ипотечных ценных бумаг, обеспечение застройщиков земельными ресурсами и развитие рынка арендного жилья, в том числе с использованием механизмов коллективных инвестиций.

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.