В России создадут архитектурную концепцию оптимального современного доходного дома

        Концепция будет использована в том числе при реализации проектов АИЖК по строительству арендного жилья с привлечением коллективных инвестиций.

        АИЖК подвело итоги открытого конкурса на разработку архитектурной концепции многоквартирного жилого дома для предоставления в аренду. Концепция ляжет в основу проектов строительства арендного жилья, отвечающего современным стандартам, востребованного жителями, обеспечивающего создание комфортной городской среды.

        Конкурс проводился на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок. Заявки от участников принимались с 26 апреля по 12 мая. Всего на конкурс подали заявки 4 компании, в том числе такие лидеры рынка, как «ИНТЕКО» и «Моспроект».

        По итогам оценки поступивших заявок, победителем открытого конкурса признано российско-германское проектное бюро «БРТ РУС» — совместное предприятие лидера российского рынка недвижимости – компании «ИНТЕКО» и немецкого архитектурного бюро BRT Architekten – одного из наиболее авторитетных бюро Германии.

        Портфель текущих и реализованных проектов бюро «БРТ РУС» составляет более 1 млн кв. метров. В настоящее время в Москве возводится целый ряд комплексов, спроектированных компанией, таких как МФК «Лайнер», комплексы апартаментов Balchug Residence, Balchug Viewpoint и др.

        Концепция будет представлена летом 2016 года. Согласно техническому заданию, дом должен обладать всей необходимой инфраструктурой, включая колясочную, ресепшн, места для охраны, комнаты для управляющего. Площади квартир должны быть адаптированы под наиболее востребованные форматы: однокомнатные квартиры площадью не более 30 кв. м, двухкомнатные квартиры площадью не более 40 кв. м, улучшенные двухкомнатные квартиры площадью не более 45 кв. м. Должны быть предусмотрены так же максимально возможные оконные проемы. При этом формат жилого дома – одноподъездная башня с окнами на все 4 стороны света, обеспечит легкость масштабирования проекта под требования конкретного участка.

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.