К государственной программе помощи ипотечным заемщикам присоединился СМП Банк

        В число участников государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, вошел СМП Банк. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) подписало с банком соглашение о сотрудничестве в рамках программы.

        СМП Банк начинает прием заявлений на реструктуризацию от своих клиентов, ипотечные кредиты которых соответствуют требованиям программы помощи. Более подробную информацию по порядку приема заявлений и условиям реструктуризации ипотечных кредитов в рамках программы помощи можно получить по горячей линии АИЖК 8-800-755-55-00 (понедельник — пятница с 8.00 до 19.00 МСК, звонок по России бесплатный). Ипотечные заемщики СМП Банка также могут обратиться в контакт-центр банка по телефону 8 (800) 555 2 555 (звонок по России бесплатный).


        В государственной программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, на сегодняшний день участвуют 12 банков: ВТБ24, Газпромбанк, ДельтаКредит, Абсолют Банк, Ханты-Мансийский банк Открытие, ЮниКредит Банк, Собинбанк. Банк Жилищного Финансирования, Банк ЗЕНИТ, ЛОКО-Банк, ФОРА-БАНК и СМП Банк.


        О программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков:


        Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации N373 от 20 апреля 2015 года. Оператор программы — Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщиков из социально-приоритетных категорий, вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит. Подробная информация о программе для банков и ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, опубликована на сайте АИЖК в разделах «Партнерам» и «Заемщикам».


        Справка об СМП Банке:


        СМП Банк работает на российском банковском рынке с 2001 года. По размеру активов входит в число 30 крупнейших российских банков. Основными акционерами являются российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. СМП Банк – головной банк финансовой группы, включающую в себя помимо санируемых Мособлбанка, Финансбизнесбанка, Инресбанка также страховую и лизинговую компании. СМП Банк присутствует более чем в 20 регионах, в которых открыто в общей сложности более 90 отделений. СМП Банк имеет индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального рейтингового агентства на уровне АА, а также рейтинг «Эксперт РА» на уровне А+. www.smpbank.ru

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.