Сообщение о существенном факте

        О заключении эмитентом договора, предусматривающего обязанность приобретать эмиссионные ценные бумаги указанного эмитента

































        1. Общие сведения
        1.1. Полное фирменное наименование эмитента Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»
        1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО «АИЖК» или ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»
        1.3. Место нахождения эмитента 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 69
        1.4. ОГРН эмитента 1027700262270
        1.5. ИНН эмитента 7729355614
        1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 00739-А
        1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

        www.rosipoteka.ru;


        www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1263

        2. Содержание сообщения

        2.1. Вид, категория (тип) и иные идентификационные признаки эмиссионных ценных бумаг эмитента, в отношении которых эмитентом заключен договор, предусматривающий обязанность такого лица по их приобретению:



        Вид ценных бумаг: облигации


        Тип: купонные


        Серия: А27


        Форма: документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением


        Иные идентификационные признаки: неконвертируемые (далее — «Облигации серии А27»).


        2.2.Наименование российского организатора торговли на рынке ценных бумаг, в список ценных бумаг, допущенных к торгам, которого включены эмиссионные ценные бумаги эмитента, в отношении которых эмитентом заключен договор (договоры), предусматривающий обязанность эмитента по их приобретению: Облигации серии А27 с обязательным централизованным хранением включены в Перечень внесписочных ценных бумаг Закрытого акционерного общества «Фондовая биржа ММВБ»


        2.3.Решение уполномоченного органа управления эмитента о приобретении его эмиссионных ценных бумаг, на основании которого эмитентом заключен договор (договоры), предусматривающий обязанность эмитента по приобретению его эмиссионных ценных бумаг (наименование уполномоченного органа управления эмитента, дата принятия соответствующего решения, дата составления и номер протокола заседания (собрания) уполномоченного органа управления эмитента в случае принятия соответствующего решения коллегиальным органом управления эмитента: решение о приобретении Облигаций серии А27 принято Наблюдательным советом ОАО «АИЖК» от 03.06.2013 (протокол от 03.06.2013 № 14) в соответствии с Решением о выпуске ценных бумаг по Облигациям серии А27 и Проспектом ценных бумаг, утвержденными Наблюдательным советом ОАО «АИЖК» (протокол от 21 мая 2012 года № 09).


        2.4.Содержание решения уполномоченного органа управления эмитента о приобретении его эмиссионных ценных бумаг, на основании которого эмитентом заключен договор (договоры), предусматривающий обязанность эмитента по приобретению его эмиссионных ценных бумаг:


        «1. Приобрести неконвертируемые документарные купонные облигации ОАО «АИЖК» (далее – «Эмитент») на предъявителя серии А27, государственный регистрационный номер выпуска 4-27-00739-А от 12 июля 2012 года (далее – «Облигации серии А27»), по соглашению с их владельцами в соответствии с Решением о выпуске ценных бумаг по Облигациям серии А27 и Проспектом ценных бумаг на следующих условиях:



        • количество приобретаемых Облигаций серии А27 – до 4 000 000 (Четырех миллионов) штук;

        • номинальная стоимость Облигаций серии А27 – 1 000 (Одна тысяча) рублей каждая;

        • цена приобретения Облигаций серии А27 по соглашению с их владельцами определяется равной 100,00 (Ста) процентам номинальной стоимости Облигаций серии А27. При этом дополнительно выплачивается накопленный купонный доход, рассчитанный на дату приобретения Облигаций серии А27 в соответствии с Решением о выпуске ценных бумаг по Облигациям серии А27 и Проспектом ценных бумаг.

        Установить следующий порядок приобретения Облигаций серии А27 по соглашению с их владельцами:



        • Приобретение Облигаций серии А27 осуществляется на внебиржевом рынке.

        • Заключение сделок по приобретению Облигаций серии А27 осуществляется путем перевода Облигаций серии А27 со счета депо, открытого в Небанковской кредитной организации закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НРД) владельцу Облигаций серии А27 или его уполномоченному лицу, на казначейский счет депо, открытый в НРД Эмитенту, и перевод соответствующей суммы денежных средств с банковского счета, открытого в НРД уполномоченному лицу Эмитента (Агенту по приобретению Облигаций серии А27 по соглашению с владельцами Облигаций серии А27), на банковский счет, открытый в НРД владельцу Облигаций серии А27 или его уполномоченному лицу, уполномоченному владельцем Облигаций серии А27 на получение денежных средств по Облигациям серии А27. Заключение сделок по приобретению Облигаций серии А27 осуществляется по правилам, установленным НРД для осуществления переводов ценных бумаг по встречным поручениям отправителя и получателя с контролем расчетов по денежным средствам. В целях заключения сделок по продаже Облигаций серии А27 владелец Облигаций серии А27, либо лицо, уполномоченное владельцем Облигаций серии А27 на получение денежных средств по Облигациям серии А27, должен иметь открытый расчетный счет в НРД. Порядок и сроки открытия банковского счета в НРД регулируются законодательством РФ, нормативными актами Банка России, а также условиями договора, заключенного с НРД.

        • При этом владельцы Облигаций серии А27 — физические лица смогут получить денежные средства по Облигациям серии А27 только через банковский счет юридического лица, уполномоченного владельцем Облигаций серии А27 — физическим лицом получать денежные суммы по Облигациям серии А27.

        • В целях приобретения Облигаций серии А27 Эмитентом назначен Агент по приобретению Облигаций серии А27 по соглашению с владельцами Облигаций серии А27:

        • Агентом по приобретению Облигаций серии А27 по соглашению с владельцами Облигаций серии А27 является:


          • Полное фирменное наименование: Закрытое акционерное общество «Сбербанк КИБ»

          • Сокращенное фирменное наименование: ЗАО «Сбербанк КИБ»

          • ИНН: 7710048970 ОГРН: 1027739007768

          • Место нахождения: Российская Федерация, 125009, г. Москва, Романов пер., д.4

          • Почтовый адрес: Российская Федерация, 125009, г. Москва, Романов пер., д.4

          • Номер лицензии: Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 177-06514-100000

          • Дата выдачи: 08 апреля 2003 года

          • Срок действия: без ограничения срока действия

          • Орган, выдавший указанную лицензию: ФКЦБ России

          • Номер факса для направления заявлений: +7 (495) 258-05-00

        • Владелец Облигаций серии А27 либо лицо, уполномоченное владельцем совершать действия, направленные на продажу Облигаций серии А27 (далее – Заявитель), представляет Эмитенту письменное заявление о продаже Эмитенту Облигаций серии А27. Период подачи владельцами Облигаций серии А27 заявлений о продаже Эмитенту Облигаций серии А27: с 09.30 часов (время московское) 4-го до 17.30 часов (время московское) 7-го рабочего дня с даты завершения размещения Облигаций серии А27 (далее – Период предъявления заявлений). Заявитель Облигаций серии А27 должен направить в адрес Эмитента в любой из дней, входящих в Период предъявления заявлений, заявление о продаже Облигаций серии А27.

        • Заявление о продаже Облигаций серии А27 должно быть направлено по адресу Эмитента: г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 69 (вниманию: Н.В. Титовой).


        Заявление о продаже Облигаций серии А27 должно содержать следующие данные:


        а) полное наименование Заявителя;


        б) количество предлагаемых к продаже Облигаций серии А27 (цифрами и прописью)


        в) место нахождения и почтовый адрес лица, направившего Заявление о продаже Облигаций серии А27;


        г) банковские реквизиты Заявителя, на которые будут перечислены Эмитентом денежные средства в оплату Облигаций серии А27 (реквизиты банковского счета указываются по правилам НРД для переводов ценных бумаг по встречным поручениям с контролем расчетов по денежным средствам);


        д) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) лица, уполномоченного получать суммы денежных средств;


        е) налоговый статус лица, уполномоченного получать денежные средства по Облигациям серии А27 (резидент, нерезидент с постоянным представительством в Российской Федерации, нерезидент без постоянного представительства в Российской Федерации и т.д.);


        ж) код причины постановки на учет (КПП) лица, уполномоченного получать суммы денежных средств;


        з) код ОКПО;


        и) код ОКВЭД;


        к) БИК (для кредитных организаций);


        л) реквизиты счета депо Заявителя, открытого в НРД, необходимые для перевода Облигаций серии А27 по встречным поручениям с контролем расчетов по денежным средствам, по правилам, установленным НРД.


        Заявление о продаже Облигаций серии А27 считается полученным Эмитентом с даты его вручения Эмитенту.


        Эмитент не несет обязательств по приобретению Облигаций серии А27 по отношению к владельцам Облигаций серии А27 или к уполномоченным ими лицам, не представившим в указанный срок свои заявления о продаже Облигаций серии А27, либо представившим заявления о продаже Облигаций серии А27, не соответствующие изложенным в настоящем решении о приобретении Облигаций серии А27.



        • Дата приобретения Облигаций серии А27 Эмитентом/дата подачи Заявителем поручения депо на перевод Облигаций серии А27 на казначейский счет депо Эмитента в НРД: второй рабочий день с даты окончания Периода предъявления заявлений (далее – Дата приобретения Облигаций серии А27).

        • В Дату приобретения Эмитентом Облигаций серии А27 Заявители в период подачи поручений (с 9:00 до 12:00 по московскому времени) выставляют в НРД поручения депо на перевод Облигаций серии А27 со своего счета депо на казначейский счет депо Эмитента в НРД. Поручение депо на перевод Облигаций серии А27 с контролем расчетов по денежным средствам оформляется в соответствии с требованиями НРД. В каждом поручении депо на перевод Облигаций серии А27 указывается количество Облигаций серии А27. Количество Облигаций серии А27 должно соответствовать количеству, указанному Заявителем в заявлении о продаже Облигаций серии А27.

        Реквизиты казначейского счета депо Эмитента: MA1212280594 (Раздел, на который зачисляются Облигации серии А27: 31МС0005500000V00).


        В свою очередь Эмитент подает встречные поручения депо на зачисление Облигаций серии А27. Поручение депо на перевод Облигаций серии А27 с контролем расчетов по денежным средствам оформляется в соответствии с требованиями НРД. В каждом поручении депо на перевод Облигаций серии А27 указывается количество Облигаций серии А27, соответствующее количеству, указанному Заявителем в каждом заявлении о продаже Облигаций серии А27. Одновременно с подачей Эмитентом встречных поручений депо на перевод Облигаций серии А27 Агент по приобретению Облигаций серии А27 по соглашению с владельцами Облигаций серии А27 направляет поручение на перечисление денежных средств с банковского счета Агента по приобретению Облигаций серии А27 в НРД на банковский счет Заявителя в НРД.


        В поручениях депо на перевод ценных бумаг с контролем расчетов по денежным средствам и в платежном поручении на перевод денежных средств стороны должны указать дату исполнения поручения — дату приобретения Облигаций серии А27.


        Приобретение Облигаций серии А27 осуществляется в отношении всех поступивших заявлений о продаже Облигаций серии А27, удовлетворяющих требованиям, изложенным в настоящем решении о приобретении Облигаций серии А27.



        • Эмитент не несет обязательств по приобретению Облигаций серии А27 по отношению к Заявителям, направившим в установленном порядке заявления о продаже Облигаций серии А27, и не подавшим поручение депо на перевод Облигаций серии А27 со своего счета депо на казначейский счет депо Эмитента в НРД, в соответствии с требованиями НРД, а также в случае, если количество Облигаций серии А27, указанное в поручении депо на перевод Облигаций серии А27, поданное в НРД, не соответствует количеству, указанному в заявлении о продаже Облигаций серии А27.

        • Эмитент не несет обязательств по приобретению Облигаций серии А27 по отношению к Заявителям, направившим в установленном порядке заявления о продаже Облигаций серии А27, и подавшим поручение депо на перевод Облигаций серии А27 со своего счета депо на казначейский счет депо Эмитента в НРД, в соответствии с требованиями НРД, при этом указавшим номер счета депо и/или раздел счета депо и/или свое краткое фирменное наименование Заявителя, не соответствующие указанным в его заявлении о продаже Облигаций серии А27.

        Эмитент не несет обязательств по приобретению Облигаций серии А27 по отношению к Заявителям, направившим в установленном порядке заявления о продаже Облигаций серии А27, и подавшим поручение депо на перевод Облигаций серии А27 со своего счета депо на казначейский счет депо Эмитента в НРД, в соответствии с требованиями НРД, при этом указавшим некорректные либо не в полном объеме банковские реквизиты Заявителя».


        2.5. Дата заключения эмитентом договора (даты заключения эмитентом первого и последнего договоров), предусматривающего обязанность такого лица по приобретению эмиссионных ценных бумаг эмитента: 26 июня 2013 года


        2.6. Количество эмиссионных ценных бумаг эмитента соответствующего вида, категории (типа), в отношении которых у эмитента возникла обязанность по их приобретению на основании заключенного эмитентом договора (договоров): приобретение Облигаций серии А27 в количестве 4 000 000 штук


        2.7. Срок (порядок определения срока), в течение которого эмитент обязан приобрести (приобрел) соответствующее количество его эмиссионных ценных бумаг на основании заключенного эмитентом договора (договоров), предусматривающего обязанность эмитента по их приобретению: 26 июня 2013 года


        2.8. Количество эмиссионных ценных бумаг эмитента с тем же объемом прав, находившихся в собственности эмитента до заключения им договора (договоров), предусматривающего обязанность эмитента по приобретению его эмиссионных ценных бумаг: Эмитент не владел Облигациями серии А27


        2.9. Количество эмиссионных ценных бумаг эмитента с тем же объемом прав, которое находится в собственности эмитента после приобретения им соответствующего количества его эмиссионных ценных бумаг на заключенного им договора (договоров), предусматривающего обязанность эмитента по приобретению его эмиссионных ценных бумаг: Эмитент владеет Облигациями серии А27 в количестве 4 000 000 штук

        3. Подпись

        3.1. Директор департамента финансов Е.М. Морозова
        (по доверенности от 21.03.2011 № 528)
        М.П.


        3.2. Дата: 26 июня 2013 г.


        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.