«Сведения о порядке размещения неконвертируемых документарных купонных облигаций ОАО «АИЖК» на предъявителя серии А26, о намерении представить уведомление об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг, а также приглашение делать оферты от потенциальных инвесторов на заключение предварительных договоров»

































        1. Общие сведения
        1.1. Полное фирменное наименование эмитента Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»
        1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО «АИЖК» или ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»
        1.3. Место нахождения эмитента 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 69
        1.4. ОГРН эмитента 1027700262270
        1.5. ИНН эмитента 7729355614
        1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 00739-А
        1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.rosipoteka.ru/
        www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1263
        2. Содержание сообщения

        2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость его эмиссионных ценных бумаг: решение о порядке размещения неконвертируемых документарных купонных облигаций ОАО «АИЖК» на предъявителя серии А26 на общую сумму 6,0 млрд рублей (государственный регистрационный номер выпуска 4-26-00739-А от 12.07.2012, далее – Облигации серии А26), о намерении представить уведомление об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг, а также о приглашении делать оферты от потенциальных инвесторов на заключение предварительных договоров».


        2.2. В случае если соответствующее событие (действие) имеет отношение или связано с третьим лицом — полное фирменное наименование (для некоммерческих организаций — наименование), место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) или фамилия, имя, отчество такого лица:


        Размещение Облигаций серии А26 осуществляется по открытой подписке на ЗАО «ФБ ММВБ».



        В связи с чем, установить круг приобретателей Облигаций серии А26 до момента их размещения не представляется возможным.


        Размещение Облигаций серии А26 осуществляется Эмитентом с привлечением профессиональных участников рынка ценных бумаг, оказывающих Эмитенту услуги по размещению ценных бумаг:


        Андеррайтером выпуска Облигаций серии А26 выступает:


        Полное фирменное наименование: Закрытое акционерное общество «ВТБ Капитал»
        Сокращенное фирменное наименование: ЗАО «ВТБ Капитал»
        ИНН: 7703585780


        КПП: 775001001
        ОГРН: 1067746393780
        Место нахождения: г.Москва, Пресненская набережная, д.12
        Почтовый адрес: 123100, г.Москва, Пресненская набережная, д.12
        Номер лицензии: 177-11463-100000
        Дата выдачи: 31 июля 2008 года
        Срок действия: без ограничения срока действия
        Орган, выдавший указанную лицензию: ФСФР России



        2.3. Наименование органа управления, дата принятия и содержание принятого решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления в случае если решение принято коллегиальным органом управления соответствующего лица:


        Дата принятия и номер решения: «18» июня 2013 года, № 139-од.


        Орган, принявший соответствующее решение: единоличный исполнительный орган акционерного общества — генеральный директор ОАО «АИЖК».


        Содержание решения, принятого единоличным исполнительным органом акционерного общества:


        1. Осуществить размещение Облигаций серии А26 путем сбора адресных заявок на приобретение Облигаций серии А26 по фиксированной цене и ставке первого купона.


        2. Организовать размещение Облигаций серии А26 без регистрации отчета об итогах выпуска Облигаций серии А26 с представлением в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска Облигаций серии А26 в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


        3. Установить срок для направления оферт с предложением заключить Предварительные договоры (как этот термин определен в Решении о выпуске ценных бумаг по Облигациям серии А26 и Проспекте ценных бумаг) с потенциальными приобретателями Облигаций серии А26 в период с 11:00 19 июня 2013 года до 15:00 21 июня 2013 года по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 69, г. Москва, 117418.



        Приглашение делать оферты на заключение предварительных договоров, в соответствии с которыми инвестор и эмитент обязуются заключить в дату начала размещения Облигаций серии А26 основные договоры купли-продажи Облигаций серии А26:


        Уважаемый Инвестор,


        Настоящим ОАО «АИЖК» (далее — Эмитент) сообщает Вам о возможности принять участие в размещении неконвертируемых документарных купонных облигаций Эмитента на предъявителя серии А26 с обязательным централизованным хранением (государственный регистрационный номер 4-26-00739-А от 12 июля 2012 года) (далее – Облигации серии А26). Настоящее сообщение является предложением делать оферты и не является офертой.



        Вы можете принять участие в размещении, сделав в установленном ниже порядке предложение заключить предварительный договор о покупке Вами Облигаций серии А26 (далее — Предложение о Покупке) по установленной форме, указав при этом максимальную общую сумму в рублях Российской Федерации, на которую Вы желаете и готовы приобрести Облигации серии А26, а также минимальную ставку первого купона по Облигациям серии А26, при которой Вы желаете и готовы приобрести Облигации серии А26 на указанную сумму.


        Предложение о Покупке является Вашей офертой заключить Предварительный договор (как этот термин определен ниже).


        Для целей соблюдения требований к порядку размещения Облигаций серии А26 Эмитент рассматривает только те Предложения о Покупке, которые были надлежащим образом составлены и подписаны, а также поступили к Эмитенту в порядке и на условиях, изложенных в настоящем сообщении.


        Порядок размещения и проведения расчетов:


        Если Вы решите принять участие в размещении Облигаций серии А26, пожалуйста, подтвердите свое согласие с порядком и условиями размещения Облигаций серии А26, изложенными в Решении о выпуске ценных бумаг по Облигациям серии А26, Проспекте ценных бумаг и настоящем сообщении, путем доставки Эмитенту (с курьером) по указанному ниже адресу надлежащим образом составленного и подписанного Вами Предложения о Покупке не позднее 15:00 московского времени «21» июня 2013 года (далее «Время Закрытия Книги»). При этом Предложение о Покупке, направляемое юридическим лицом, должно быть выполнено на бланке такого юридического лица и скреплено его печатью. Предложение о Покупке не может быть отозвано после наступления Времени Закрытия Книги.


        Во избежание недопонимания и каких-либо сомнений, особо обращаем Ваше внимание, что получение Эмитентом Вашего Предложения о Покупке не означает, что оно будет акцептовано. Эмитент не принимает на себя никаких обязательств и не дает никаких заверений или гарантий относительно того, что Ваше Предложение о Покупке будет акцептовано полностью или в какой-либо части.


        После определения ставки первого купона по Облигациям серии А26 Эмитент принимает решение об акцепте или отклонении Вашего Предложения о Покупке. Только в случае если будет принято решение об акцепте Вашего Предложения о Покупке, Эмитент направит Вам (с курьером, по факсу или электронной почте) письменное уведомление об акцепте (далее «Уведомление об Акцепте») Вашего Предложения о Покупке по адресу, по электронной почте или на номер факса, указанные в Вашем Предложении о Покупке. В случае направления Уведомления об Акцепте по электронной почте, Уведомление об Акцепте считается полученным в момент его отправки. В случае если Эмитентом будет принято решение об отклонении Вашего Предложения о Покупке или Эмитентом не будет рассмотрено Ваше Предложение о Покупке, или по нему не будет принято какое-либо решение, Эмитент не будет направлять Вам уведомление об этом. При этом тот факт, что Вам не будет направлено такое уведомление, не означает, что Ваше Предложение о Покупке было акцептовано (молчание не является акцептом).


        ВНИМАНИЕ! АКЦЕПТ ВАШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОКУПКЕ ОЗНАЧАЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ МЕЖДУ ВАМИ И ЭМИТЕНТОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА, В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМ ВЫ И ЭМИТЕНТ ОБЯЗУЕТЕСЬ ЗАКЛЮЧИТЬ В ДАТУ НАЧАЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЛИГАЦИЙ СЕРИИ А26 ОСНОВНОЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБЛИГАЦИЙ СЕРИИ А26 (ДАЛЕЕ «ОСНОВНОЙ ДОГОВОР») НА СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЯХ: ЭМИТЕНТ ОБЯЗУЕТСЯ ПРОДАТЬ ВАМ, А ВЫ ОБЯЗУЕТЕСЬ ПРИОБРЕСТИ У ЭМИТЕНТА (ИЛИ НАЗНАЧЕННОГО ЭМИТЕНТОМ КОМИССИОНЕРА, ПОВЕРЕННОГО ИЛИ ДРУГОГО АГЕНТА) И ОПЛАТИТЬ ОБЛИГАЦИИ СЕРИИ А26 В КОЛИЧЕСТВЕ, ПО ЦЕНЕ РАЗМЕЩЕНИЯ И СО СТАВКОЙ КУПОНА, УКАЗАННЫМ В УВЕДОМЛЕНИИ ОБ АКЦЕПТЕ. ПРИ ЭТОМ КОЛИЧЕСТВО ОБЛИГАЦИЙ СЕРИИ А26, УКАЗАННОЕ В УВЕДОМЛЕНИИ ОБ АКЦЕПТЕ, БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЦЕНЫ РАЗМЕЩЕНИЯ, ВЕЛИЧИНЫ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО ПЕРВОМУ КУПОНУ И РЫНОЧНОГО СПРОСА НА ОБЛИГАЦИИ СЕРИИ А26. ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПОКУПКЕ МОЖЕТ БЫТЬ АКЦЕПТОВАНО ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ. ЕСЛИ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПОКУПКЕ БУДЕТ АКЦЕПТОВАНО В ЧАСТИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР СЧИТАЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕННЫМ ТОЛЬКО В ОТНОШЕНИИ ТАКОЙ ЧАСТИ ВАШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОКУПКЕ, КОТОРАЯ БУДЕТ УКАЗАНА В УВЕДОМЛЕНИИ ОБ АКЦЕПТЕ. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА (ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЛИГАЦИЙ СЕРИИ А26), ДАТА НАЧАЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЛИГАЦИЙ СЕРИИ А26, ЦЕНА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЛИГАЦИЙ СЕРИИ А26, СТАВКА ПЕРВОГО КУПОНА ПО ОБЛИГАЦИЯМ СЕРИИ А26 И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ (ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ) В СООТВЕТСТВИИ С РЕШЕНИЕМ О ВЫПУСКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ ПО ОБЛИГАЦИЯМ СЕРИИ А26 И ПРОСПЕКТОМ ЦЕННЫХ БУМАГ.


        Настоящее сообщение, Предложение о Покупке и Уведомление об Акцепте (при его наличии) составляют неотъемлемую часть Предварительного договора.


        Все споры, связанные с заключением Предварительного договора, его действительностью и исполнением, разрешаются в Арбитражном суде г. Москвы.

        В случае Вашего согласия с вышеизложенными условиями и порядком участия в размещении Облигаций серии А26, Вы можете направить Предложение о Покупке с курьером в офис Эмитента по адресу: 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 69, вниманию М.С. Еговитиной (телефон (495) 775-47-40 доб. 3264, MSEgovitina@ahml.ru).


        Форма предложения о заключении предварительного договора о покупке Облигаций серии А26 (Предложение о покупке):


        « [НА БЛАНКЕ ИНВЕСТОРА]


        Дата:
        B ОАО «АИЖК»
        117418, Москва,
        ул. Новочеремушкинская, д. 69
        факс: (495) 775-47-41
        Вниманию Марины Еговитиной
        MSEgovitina@ahml.ru


        Копия в ЗАО «ВТБ Капитал»
        Факс: (495) 663-46-16
        Вниманию: Ильи Бучковского
        E-mail: bonds@vtbcapital.com


        Копия в ГПБ (ОАО)
        Факс: (495) 983-17-63
        Вниманию: Семена Одинцова
        E-mail: BondsBook@gazprombank.ru,
        Semen.Odintsov@gazprombank.ru


        ОФЕРТА О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ


        Мы ознакомились с условиями и порядком участия в размещении неконвертируемых документарных купонных облигаций ОАО «АИЖК» (далее – «Эмитент») на предъявителя серии А26 c обязательным централизованным хранением, размещаемых путем открытой подписки (государственный регистрационный номер от 12.07.2012 4-26-00739-А) (далее – «Облигации»), изложенными в Решении о выпуске ценных бумаг по Облигациям и Проспекте ценных бумаг, а также в сообщении о существенном факте о сведениях, оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость его эмиссионных ценных бумаг «Сведения о порядке размещения неконвертируемых документарных купонных облигаций ОАО «АИЖК» на предъявителя серии А26, о намерении представить уведомление об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг, а также приглашение делать оферты от потенциальных инвесторов на заключение предварительных договоров» от 18 июня 2013 года, раскрытом Эмитентом, и заявляем о своем согласии и готовности следовать таким условиям и порядку.


        Тщательно проанализировав финансовые, экономические, юридические и иные риски и последствия приобретения и владения Облигациями, мы, [действующие как доверительный управляющий (для управляющих компаний),] настоящим обязуемся заключить в дату начала размещения Облигаций основные договоры купли-продажи о приобретении нами Облигаций у ЗАО «ВТБ Капитал», оказывающего Эмитенту услуги по размещению Облигаций и действующего по поручению и за счет Эмитента, в соответствии с Решением о выпуске ценных бумаг по Облигациям и Проспектом ценных бумаг на следующих условиях:










        максимальная сумма, на которую мы готовы купить Облигации (в руб.),** минимальная ставка первого купона по Облигациям (в % годовых)
        [пожалуйста, укажите] [пожалуйста, укажите]


        Обращаем Ваше внимание, что Участником торгов ФБ ММВБ, выставляющим заявки на покупку Облигаций по нашему поручению, будет выступать [пожалуйста, укажите название своего брокера] (для Покупателей, работающих через брокера).


        Настоящая оферта действительна до 25 июня 2013 года включительно.


        Просим направить Уведомление об акцепте данной оферты по следующим координатам: для отправки курьером: [укажите адрес Вашего офиса (для физического лица – место регистрации)], для отправки по факсу: [укажите номер факса Вашего офиса (для физического лица – номер факса)], для передачи по электронной почте: [укажите электронный адрес ответственного сотрудника Вашего офиса]


        С уважением, __________________


        Имя:


        Должность: М.П. »


        ** Данная сумма не включает расходы, связанные с приобретением Облигаций и проведением расчетов.


        2.4. Вид ценных бумаг: облигации


        Тип: купонные


        Серия: А26


        Форма: документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением


        Иные идентификационные признаки: неконвертируемые.


        2.5. Дата наступления соответствующего события (совершения действия): 18 июня 2013 г.

        3. Подпись

        3.1. Директор департамента финансов


        Е.М. Морозова


        (по доверенности от 12 октября 2012 года № 3/316)


        М.П.



        3.2. Дата: 18 июня 2013 г.

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.