Комитет по кадрам при Наблюдательном Совете ОАО «АИЖК» одобрил решение о смене руководства дочерних компании ОАО «АРИЖК» и ОАО «СК АИЖК». Окончательно оно было утверждено 25 мая 2012 г. Советами директоров обеих компаний.

        Решения связаны с необходимостью разработки и последующей реализации новых стратегий развития дочерних компаний и расширением круга их задач, в том числе для обеспечения возможности дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №600 от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».


         Согласно принятым решениям, генеральный директор ОАО «АРИЖК» Андрей Языков покинет свой пост  и  займет должность генерального директора ОАО «Страховая компания АИЖК» (СК АИЖК). Также планируется, что по итогам избрания нового состава совета директоров АРИЖК на общем собрании акционеров Андрей Языков возглавит совет директоров ОАО «АРИЖК». Нынешний генеральный директор ОАО «СК АИЖК» Нина  Смирнова, под руководством которой компания была успешно выведена  на рынок и создана серьезная методологическая основа для дальнейшего развития ипотечного страхования, продолжит работу в СК АИЖК, развивая отдельные ее направления в должности заместителя генерального директора.


        Генеральным директором «Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (ОАО «АРИЖК») назначен заместитель генерального директора ОАО «АИЖК» Леонид Векшин.


        Комментируя произошедшие кадровые изменения, генеральный директор ОАО «АИЖК» Александр Семеняка отметил: «Решение задачи существенного снижения уровня процентных ставок по ипотеке потребует от всех нас значительных усилий, но во многом  результаты работ будут зависеть и от успеха деятельности дочерних компаний. Перед ними уже поставлены новые цели, а воплощать их в жизнь поручено новым менеджерам. Так, ОАО «Страховая компания АИЖК» расширит направления деятельности по снижению рисков и повышению доступности ипотечного кредитования путем развития ипотечного страхования, что, безусловно, потребует привлечения опыта и знаний Андрея Языкова. В свою очередь, ОАО «АРИЖК» сосредоточится на деятельности по управлению проблемной задолженностью материнской компании и других участников рынка, а также проблемах, связанных с взысканием и реализацией залоговой недвижимости, и на тех вопросах, которые на протяжении долгого времени курировал в ОАО «АИЖК» Леонид Векшин».


         


        Для справки:


        ОАО «СК АИЖК» дочерняя компания ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», 100% акций которого принадлежат государству;


        СК АИЖК является единственной на российском рынке перестраховочной компанией, специализирующейся на перестраховании рисков по договорам ипотечного страхования, заключаемым страховыми компаниями. Перестрахование рисков в СК АИЖК гарантирует стабильность рынка ипотечного страхования; СК АИЖК выполняет функцию института развития рынка ипотечного страхования, разрабатывающего инновационные страховые продукты и стандарты ипотечного страхования.


        Уставный капитал ОАО «СК АИЖК» составляет 1 500 550 тыс. рублей.


        Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (ОАО «АРИЖК») было создано в 2009 году по поручению Правительства РФ для поддержки заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.


        За весь период работы в Агентство за консультациями по реструктуризации обратились 64.208 заемщиков, а непосредственно поддержку получили  около 10.000 человек.


        Уставной капитал Агентства составляет 5 млрд. рублей. АРИЖК имеет развитую агентсткую сеть по всей стране.

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.