Банк «Кольцо Урала» завершил первый проект в рамках программы АИЖК «Стимул»

        В рамках программы «Стимул», проводимой Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), банк «Кольцо Урала» успешно реализовал инвестиционный проект строительства жилого комплекса «Родина».

        Общая сумма инвестиций в 22-этажный жилой комплекс, расположенный в центре Екатеринбурга (ул. Папанина, 18) составила 321 млн рублей. Здание построено точно в срок в соответствии с проектной декларацией, уже получен акт ввода объекта в эксплуатацию. В ближайшее время планируется заселение жильцов.


        Напомним, что Свердловская область стала одним из первых регионов, присоединившихся к  федеральной программе АИЖК «Стимул». На сегодняшний день в рамках программы в регионе заключены соглашения на фондирование строительства более чем 54 тыс. кв. м жилья в Екатеринбурге и Свердловской области. При этом большинство проектов реализуется банком «Кольцо Урала».


        «Программа «Стимул» направлена на целевую финансовую поддержку банков, готовых кредитовать строительство жилья эконом класса, — подчеркнул исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. — Агентство понимает важность поддержки именно региональных банков. С одной стороны, у них часто бывает затруднен доступ к дешевым финансовым средствам, которые доступны крупным федеральным банкам. Но, с другой стороны, такие кредитные организации лучше ориентируются на рынке регионального строительства, более мобильны и быстрее принимают решение, с ними легче работать».


        По мнению Данила Абрамова, руководителя Департамента корпоративного бизнеса ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», несмотря на некоторое замедление темпов жилищного строительства, Екатеринбург и Свердловская область остаются в числе регионов с самой высокой активностью девелоперов. Это, в том числе, связано с активным развитием партнерских программ в части кредитования застройщиков.


        «Одной из таких программ является программа «Стимул», реализованная АИЖК. Банк «Кольцо Урала», понимая потребности строительного рынка, вступил в программу, что позволило целому ряду застройщиков воплотить в жизнь свои планы. В рамках сотрудничества с АИЖК, нам удалось эффективно рефинансировать средства, вложенные в несколько крупных жилищных инвестпроектов. Это сотрудничество, безусловно, положительно отразилось на стоимости кредитных средств для девелоперов. На сегодня технология взаимодействия с АИЖК отработана до мелочей, что позволяет нам оперативно рассматривать заявки на финансирование строительных проектов в Екатеринбурге и Свердловской области», — говорит Данил Абрамов.


        Отметим, что все строительные проекты проходили согласование в АИЖК на предмет соблюдения Законодательства РФ, что для будущих покупателей квартир является дополнительной гарантией надежности застройщика.


        Для справки:


        Банк «Кольцо Урала»


        Универсальный коммерческий банк, основанный в 1989 году, входит в число старейших финансово-кредитных учреждений России, занимает третье место по размеру активов среди банков Екатеринбурга. Основная специализация — кредитование и обслуживание физических и юридических лиц.


        Более 50 отделений банка «Кольцо Урала» работают в 9 регионах России.


        Программа «Стимул»


         «Программа по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья» разработана ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» в 2009 году в соответствии с поручением Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.


        20.04.2010 было заключено Кредитное соглашение между Внешэкономбанком и ОАО «АИЖК» о предоставлении 40 млрд рублей на срок до 01 июня 2020 года (в соответствии с Федеральным законом 173-ФЗ «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации»).


        Задачи программы «Стимул»: стимулирование кредитования стройки через финансирование банков, участвующих в проектах строительства жилья эконом класса, а также использование дополнительных механизмов, снимающих ряд рисков с банков (процентный, риск нереализации построенного жилья). В рамках программы банкам-участникам предоставляется возможность доступа к целевому займу Агентства на фиксированных условиях от 7% до 8,75% годовых.


        Также Программа направлена на активизацию кредитования физических лиц, покупающих квартиры в новостройках или строящихся домах, возведенных в рамках проектов, реализуемых по  Программе «Стимул».  


        Департамент информационной политики ОАО «АИЖК»:
        + 7 495 775 47 40, pr@ahml.ru


        Отдел рекламы и связей с общественностью ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:
        +7 343 229 30 15, press@kubank.ru

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.