Программа предоставления жилья военным, которая действует в пяти регионах (Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях), скорее всего, будет распространена и на другие регионы, считает кандидат в президенты Дмитрий Медведев.


        На встрече с избирателями в Нижнем Новгороде он сообщил, что сейчас «вместе с министром обороны рассматривается возможность реализации программы «15 плюс 15″ (по обеспечению военнослужащих жильем) и в других местах».


        Медведев отметил, что «в 2008 году в строительство жилья для военных по линии Минобороны будет инвестировано около 30 миллиардов рублей».


        При этом кандидат подчеркнул, что «мы начали строить не посредственное жилье — блочные, страшные дома, а нормальное».


        Медведев сказал, что лично убедился в качестве квартир, когда побывал в семье военнослужащего в Калининграде, там «нормальная кухня, где можно повернуться и пообедать всей семьей, нормальные комнаты».


        «Раз жилье стоит приличных денег, надо строить по-человечески», — уверен кандидат в президенты.


        Еще одним способом решения проблемы жилья для военных он назвал выдачу жилищных сертификатов. Однако пока такие сертификаты значительно дешевле, чем реальная цена квартир.


        «Мы намерены подтянуть жилищные сертификаты к реальной стоимости», — сказал кандидат в президенты, добавив, что «будет двигаться и дальше» ипотечная программа для военнослужащих.


        «По служебному жилью до 2012 года задача будет реализована», — заверил Медведев.


        Он убежден, что «и временное жилье должно быть нормальным, комфортным, современным».


        По поводу стоимости найма жилья для военных, которое пока не покрывает реальных затрат, кандидат в президенты пообещал: «В ближайшее время методику (расчета) изменим».


        «Можете не сомневаться, государство будет этой темой заниматься до тех пор, пока жилищная проблема не будет решена для всех военнослужащих. Это наш моральных долг», — обратился кандидат в президенты к военнослужащему из Оренбурга, который поднял жилищную проблему на встрече Медведева с избирателями.


        Отвечая на просьбу жителя Калининградской области из города Багратионовска обратить внимание на такую проблему, как гибель бывших военных городков, Медведев признал, что это серьезная проблема, необходимо их использовать и для жилищного строительства, и для других нужд. А что касается конкретно этого городка, который, по словам этого жителя, «приходит в негодность, разворовывается», то он займется лично, переговорив с губернатором и с Росимуществом, которому принадлежит сейчас этот город.

        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.