Проект «Комфортное жилье» может стать серьезной основой роста всей российской экономики, отмечает Дмитрий Медведев / Интерфакс

        Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев называет проект «Комфортное жилье» колоссальным социальным и экономическим проектом, который должен привести к массовому производству индивидуальных домов.


        «Это колоссальный социальный и экономический проект — серьезная основа роста всей нашей экономики. Мы больше не хотим строить по старым типовым стандартам и жить в таких домах. Мы должны создать массовое индустриальное производство индивидуальных домов», — заявил Д.Медведев, выступая на экономическом форуме в Красноярске.


        Он подчеркнул, что стоимость дома при этом должна быть ниже стоимости городской квартиры. «Чтобы больше людей имели возможность купить себе не просто жилье, а собственный дом и землю», — сказал он.


        По мнению Д.Медведева, это «решаемая, хотя и не самая простая задача».


        Кроме того, как отметил первый вице-премьер, нельзя создавать дома только эксклюзивного качества, необходимо обеспечить жильем малоимущих граждан.


        «Доля граждан, имеющих возможность приобрести необходимое им жилье на рынке с использованием собственных сбережений, ипотечных моделей и с учетом мер государственной поддержки, должна составить к 2012 году не менее 35% против 20%, которые есть сегодня, а в перспективе дойти до 60- 70%, то есть до размера среднего класса, к которому мы стремимся», — указал Д.Медведев.


        Он также напомнил, что к 2012 году надо вплотную подойти к решению задачи, поставленной президентом РФ, — строительству не менее одного квадратного метра жилья на одного человека в год.



        Понравились апартаменты или возникли вопросы?

        Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.