АИЖК: Партнеры улучшили качество поставки ипотечных закладных

За 2016 год партнеры АИЖК значительно увеличили объемы выдачи ипотечных кредитов и повысили качество поставляемых закладных. Об этом сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на встрече Агентства с партнерами по ипотечному бизнесу.

«Главный результат нашей совместной работы в 2016 году – рост объемов выдачи ипотечных кредитов АИЖК и значительное улучшение качества поставляемых закладных», — отметил Александр Плутник и призвал партнеров продолжить работать над качеством ипотечного портфеля.

Он напомнил, что в 2017 году АИЖК прогнозирует снижение процентных ставок вслед за снижением уровня инфляции и ключевой ставки Банка России. Агентство ожидает, что 2017 год станет успешным как для всего рынка ипотеки, так и для АИЖК и его партнеров по выдаче ипотечных кредитов населению. Главным итогом совместной работы станет улучшение жилищных условий для большего числа граждан.

Напомним, в начале 2016 года АИЖК оптимизировало партнерскую сеть и прекратило сотрудничество с недобросовестными партнерами, поставляющими некачественные закладные. Кроме того, Агентство запустило дистанционную выдачу ипотечных займов со своего баланса через партнеров, в числе которых крупнейшие российские застройщики.

На сегодняшний день партнерская сеть АИЖК насчитывает 70 партнеров в более чем 60 регионах страны.